Четверг, 19.09.2024, 14:06

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2014 » Февраль » 13 » В помощь молодой хозяйке – советы и секреты!
07:10
 

В помощь молодой хозяйке – советы и секреты!

Эти наблюдения могут стать интересными и полезными любой хозяйке, так что – начнем!!!

  1. Мясо любой птицы будет нежным после приготовления, если его снаружи и внутри протереть измельченным лимоном. Лимон можно измельчить в блендере.
  2. Тесто при приготовлении пирогов в духовке будет мягче и дольше оставаться таким, если в муку добавить немного холодного картофельного пюре.
  3. Баранина будет приятной на вкус, исчезнет неприятный запах, если до приготовления на 5 часов ее замочить в пиве.
  4. Если вы хотите получить корочку на птице при запекании, нужно мясо смазать сметаной, а если вы птицу запекаете в рукаве – корочку обеспечит смазывание мяса горчицей!
  5. При выпекании блюд из сдобного теста, противень лучше не смазывать маслом, а слегка смочить обычной водой.
  6. Для того, что бы котлеты после приготовления стали более сочными и мягкими – поставьте блюдо с котлетами в духовку на 10 минут
  7. При приготовлении фарша для котлет – нельзя в него класть свежий белый хлеб. Он сделает котлеты клейкими внутри. Лучше всего – замочить черствый хлеб.
  8. Когда вы тушите в сковороде мясо и вам необходимо добавить в него воды, то вода должна быть горячей. Если вы добавите холодную воду, то мясо станет жестче.
  9. Если вам для украшения блюда нужны тонкие ломтики вареного яйца, яйцо нужно нарезать ножом, которое вы намочите холодной водой.
  10. При варке овощей, необходимо знать время приготовления каждого овоща. Если варить вместе несколько видов овощей, включая такие , как свекла, морковь и картофель, то нужно знать, что свекла при варке с морковью теряет до 30% своей сладости, а картофель пахнет морковью.
  11. Что б лук не потерял свои вкусовые качества, но был более мягким в блюде, после его нарезания, нужно промыть в дуршлаге под струей холодной воды.
  12. Если вам для салата нужно отварное мясо, то оно будет вкуснее и сочнее, если его варить одним куском и дать остыть в этом же бульоне.В помощь молодой хозяйке – советы и секреты!
  13. Если для салата вам необходимы отварные овощи, то их после варки необходимо полностью охладить. Если они будут, хоть немного теплыми, они будут клейкими в салате.
  14. Если вы приготовили голубцы, и вам их нужно разогреть – сверху необходимо положить кусочек сливочного масла. Оно сделает блюдо сочным и вкуснее.
  15. Мыть овощи нужно только в холодной воде. Иначе они могут потерять свои вкусовые качества. А твердые фрукты можно и нужно мыть в теплой воде.
  16. Если по рецепту, вам необходимо в салат добавить отварную рыбу, то ее нужно варить в воде с морковью, зеленью и луком. Таким образом, уйдет явный запах рыбы, и блюдо будет более гармоничным по вкусу.
  17. Когда вы готовите плов, за 10 минут до окончания приготовления по бокам казана воткните от 3 до 10 зубков очищенного чеснока. Если мясо в плове жирное – то чеснок заберет на себя запах лишнего жира, а плов станет ароматным и аппетитным на вкус.

Буду рада, если эти советы пригодятся вам в приготовлении ваших кулинарных шедевров!

Просмотров: 175 | Добавил: equirin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0