Четверг, 19.09.2024, 14:10

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2014 » Январь » 19

Засолка – это самый популярный способ консервирования помидор. Консервируют помидоры в основном двумя способами – это горячая и холодная засолка. Рассмотрим подробнее оба способа.

Засолка холодным способом. В этом случае помидоры заливают холодным рассолом. Такие помидоры необходимо хранить в прохладных помещениях, например в погребе. Перед засолкой помидоры тщательно помыть и проколоть зубочисткой в 2-3 местах, для того чтобы помидоры не потрескались. Томаты перекладывают пряностями: очищенный чеснок, листья смородины, хрена, вишни, зелень укропа. Наполнить трехлитровую банку томатами, всыпать в нее 3 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара и залить холодной фильтрованной или кипяченой водой. Добавить 1 столовую ложку 9% уксуса, плотно закрыть банку полиэтиленовой крышкой и убрать на хранение.

Засолка горячим способом. В этом случае помидоры заливают горячим рассолом и закатывают металлическими крышками. Для засолки можно и ... Читать дальше »

Просмотров: 157 | Добавил: equirin | Дата: 19.01.2014