Четверг, 19.09.2024, 14:04

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Октябрь » 25

Кулинария.
Выпечка.










1. Если влить 30—40 г растительного масла в приготовленное для блинов тесто и перемешать, то тогда не надо будет подмазывать сковородку при выпечке блинов.

2. Если раскаленную сковородку предварительно смазать растительным маслом, то сливочное масло при жарении не темнеет.

3. Тесто хорошо раскатывается бутылкой, наполненной холодной водой, когда оно не очень круто замешено.

4. Если в кожу рук предварительно втереть несколько капель растительного масла, то дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам.

5. Обернув скалку чистой полотняной тряпкой, можно легко раскатать тонкое тесто. Если тесто очень влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

6. Для того чтобы желток оставить целым, а белок отделить, яйцо разбивают и выливают в бумажную воронку с отверстием в заостренном конце.

7. Желтки долго сохраняются свежими, есл ... Читать дальше »

Просмотров: 165 | Добавил: equirin | Дата: 25.10.2013

Солить еду, или не солить - споров много, но все же большинство употребляет соленую пищу. Но как правильно солить еду и когда это нужно делать? Пара советов поможет вам разобраться.

Как правильно солить еду фото 1

  • В основном солят еду уже под конец ее приготовления. Это связано с тем, что, если солить вначале, можно и пересолить. На самом деле, когда мы солим еду вначале, ее больше, чем в конце ее приготовления. А значит, мы добавляем больше соли, и когда объем уменьшается, возможен вариант, что пища более соленой, чем вначале..
  • Если вы готовите бульон из мяса, то его стоит солить минут за 30 до полной готовности. А вот бульон из грибов наоборот - уже в самом конце. Что касается бобовых, то их нужно солить минут за 5 до того, как выключить огонь под ними. А все потому, что бобовые в соленой воде вариться будут очень долго.
  • А вот в с ... Читать дальше »
Просмотров: 161 | Добавил: equirin | Дата: 25.10.2013