Кулинария.
Выпечка.
1. Если влить 30—40 г растительного масла в приготовленное для блинов тесто и перемешать, то тогда не надо будет подмазывать сковородку при выпечке блинов.
2. Если раскаленную сковородку предварительно смазать растительным маслом, то сливочное масло при жарении не темнеет.
3. Тесто хорошо раскатывается бутылкой, наполненной холодной водой, когда оно не очень круто замешено.
4. Если в кожу рук предварительно втереть несколько капель растительного масла, то дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам.
5. Обернув скалку чистой полотняной тряпкой, можно легко раскатать тонкое тесто. Если тесто очень влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
6. Для того чтобы желток оставить целым, а белок отделить, яйцо разбивают и выливают в бумажную воронку с отверстием в заостренном конце.
7. Желтки долго сохраняются свежими, есл
...
Читать дальше »