Четверг, 19.09.2024, 14:02

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Октябрь » 9 » Yakovlev_ma
00:10
 

Yakovlev_ma


Ну что ребята мужики, парняги, пацаны, давно удивляли своих дам, жён, девушек, мамок?
- Если жена второй вечер пилит, что мусор не вынесен и уже воняет,
- Если мамка заругала, что в комнате бардак и давно не пылесосил,
- Если девушка кричит на тебя, что ты не хозяйственный и грозит выгнать тебя из своей хаты, а жить опять с мамкой не охота,
- Если тёща с тестем затра.... завалили тебя огурцами с дачи и ты уже запарился мужикам в гаражи под закуску выносить свеженькие огурчики,
ТО УДИВИ ВСЕХ!!!
Есть ох...... очень хороший рецепт как исправить твои натянувшиеся отношения с противоположным полом и одновременно удивить всех - МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ!
DSCN9802

Кто сказал, что мужик на кухне, что баба за рулём? Идите лесом - такие советчики.

Главно - творческий подход. Захочешь чего-то добавить в рецепт - кидай не раздумывая и не боясь чего-нить испортить. Будет вкусно - все оценят и добавки попросят, если *авно приготовишь, то как говориться своё *авно малиной пахнет - сожрёшь как миленький сам, не выкидывать же продукты. Просто в следующий раз знай меру и думай башкой дважды )))

01. Приготовь перца. Чёрного и белого. Мы же не расисты ))) Все равны! Для рассола хватит 10-20 горошин каждого перца.
DSCN9804

02. Промой петрушку под струёй холодной воды. Можно наверно и кинзу, но учти это на твой страх и риск.
DSCN9805

03. Очисть несколько зубчиков чеснока. Обязательно разрежь его пополам вдоль, чтобы площадь разреза была максимальной, чтобы чеснок максимально отдал свой вкус рассолу. В этот раз (я готовлю это блюдо второй раз в жизни) я решил добавить жгучего перца. В итоге я побоялся остроты и покрошил треть от этого перца - можно было и половину скрошить.
DSCN9806

04. Вот дошла очередь и до огурцов. Берите помельче и попупырестее. Срезайте кончики - не ссыти - режьте наотмашь. Там где конец с хвостиком и погрубее можно отрезать побольше - прям до того места где начинаются семечки огуречные. Это для того, чтобы рассолу было легче внутрь этого дома без окон и без дверей попадать. Некоторые хозяйки ещё для ускорения делают разрезы вдоль самого огурца, или ещё хуже - разрезают огурцы пополам или четвертинки. Но этот двухчасовой способ только для баб, у которых злые мужья уже ужрались до зелёных соплей и гоняют их по кухне, требуя новенькой закуски для третьей бутылки беленькой. Нам торопиться некуда - мы в итоге будем огурцы держать в рассоле сутки, к тому же портить форму бедному огурцу - не наш метод. А как же ощущение, когда рукой лезешь в банку или бочку и вылавливаешь оттуда малосольный ОГУРЕЦ - это же непередаваемое чувство.
DSCN9807

05. Чуть не забыл про укроп. Его наличие обязательно. Можете не положить перец или петрушку, можете даже про огурцы забыть, но без укропа не будет малосольных огурцов. Желательно конечно грубые зонтики укропа, ну такие страшные и перезревшие с семенами, но за неимением таковых подойдут и стебли с листьями. Только тогда стебель берите погрубее и потолще - все же знают, что потолще лучше - вот так и со стеблями укропа - от них аромата будет побольше.
DSCN9809

06. Две-три столовых ложки крупной соли, столовую ложку сахара без горки. По поводу соли и её количества - тут спорный вопрос. Все по разному делают. У меня принцип такой - кидай в воду, мешай пока полностью не раствориться, пробуй на вкус. Если можно пить, добавь ещё соли, если уже глотать неприятно - хорош! Разбавь мальца водичкой. Цели - пить рассол после приготовления у нас нет, так что соли не жалей. Но и в Мёртвом море засаливать не нужно - знай меру. На глазок :)
DSCN9813

07. Это секретные ингредиенты. Ладно - вру, конечно. Листья смородины и вишни закинуть на дно для придания аромата нашим огурчикам. Я эти ингредиенты попросил у мамки – пришлось рассказать на какой хер – так что сюрприз по поводу готовки мной огурцов был только для жены.




08. Вот так это выглядит на дне кастрюле. У кого есть дома бочка деревянная, то лучше конечно в ней, но в первый раз советую всё же в более мелкой ёмкости. Для приобретения бесценного опыта.


09. Укладываем зелень. Некоторые советуют слоями, особенно когда в банке трёхлитровой солят. Но это лажа полная. Укроп начнёт всплывать. Листья вишни и смородины тоже полезут через край. Ну их нахуй с их бабскими советами с кулинарных сайтов. ВСЕ специи НА ДНО!
DSCN9824

10. Укладываем огурцы
DSCN9826

Затем заливаем всё КИПЯТКОМ рассольным. Который вы уже посолили и посахарили. Будете холодным рассолом заливать - будут ваши огурчики мочиться дольше от 2 до 3 суток. Повторюсь, что этот рецепт предполагает оставить их мочиться (только не в сортире) на 1 сутки. Можно чуть поменьше держать. Я готовлю поздно вечером, с учётом того, чтобы на следующий вечер уже пожрать. Закиньте огурцов с запасом, и просто периодически откусывайте от огурца, пока не поймёте что для вас лично он уже готов. Чувствуете, что огурец до середины ещё не просолился - кидайте огурец обратно. Пущай поплавает.

11. Сверху огурчики нужно придавить. За неимением лучшего, я использую крышку от мелкой кастрюле. Это нужно, чтобы ни один краешек, или тем более жопка, не торчала из рассола.
DSCN9829


Затем ПРЯЧЬТЕ кастрюлю на балконе, или в чулане, или под кровать пихайте (это место на самый крайний случай - спалят по запаху в течение часа), и ждите утра. Можно без палева бегать и пробовать на готовность, откусывая от дежурного огурца. Не забывайте, что эффект неожиданности придаст вашим огурчикам двухсотпроцентное улучшение вкусовых качеств, и даже если в первый раз на вкус получатся мочёные недосоленные зелёные хреновины, то мамка, девушка, жена, и даже тёща хрен когда в этом признаются и сожрут без разговоров всю кастрюлю огурцов от удивления. Ещё и нахваливать вас будут, типа “Ай, какой молодец. Хозяйственный у меня сын/жених/муж/зять”. И похуй, что бачок в туалете капает уже третий месяц, а на балкон нельзя выйти из-за сломанных лыж и зимней резины – за огурцы вам всё простят!

Приятного аппетита!


Просмотров: 166 | Добавил: equirin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0