Четверг, 19.09.2024, 14:13

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Март » 16 » Печень куриная замороженная
06:55
 

Печень куриная замороженная

Если часть замороженной куриной печени выглядит подсохшей – такую лучше не брать. Продукт неправильно хранили и последствия могут быть весьма неприятными. Держите все под контролем. А конкретные советы на сайте закупка точка тв и прямо сейчас в нашем эфире.

Условия хранения – вот на что в первую очередь следует обратить внимание при покупке куриной печени. Замороженная куриная печень должна находиться в холодильной витрине при температуре не выше -10 градусов, при этом она не должна размораживаться и снова замораживаться. А это легко проверить: обилие льда и кашеобразная масса говорят о недобросовестном хранении. На правильно замороженной куриной печени должен быть тонкий слой льда, через который просматривается каждый кусочек.

Качественная куриная печень – однородного коричневого цвета с бордовым оттенком, с гладкой неповрежденной поверхностью. Зеленые пятна говорят о нарушении технологии производства, такая печень будет иметь горький вкус.

Чтобы не нарваться на охлажденную куриную печень, срок жизни которой решили продлить за счет заморозки, внимательно читайте этикетку: на ней должно быть указано, что это именно замороженный продукт. А также условия и сроки хранения. Обратите внимание, чтобы этикетка была от производителя. Если на продукте только магазинный стикер – смело требуйте у продавца документацию на куриную печень.

Ну и напоследок совет: размораживайте куриную печень в нижнем отделении вашего холодильника при температуре, не превышающей +5. Такой медленный способ размораживания позволит вам полностью сохранить все питательные и вкусовые свойства продукта.

Просмотров: 133 | Добавил: equirin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0