Четверг, 19.09.2024, 14:08

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Март » 15 » О молоке и молочных продуктах
20:29
 

О молоке и молочных продуктах

о молоке и молочных продуктах• чтобы молоко не подгорало, кипятить его необходимо в кастрюле с толстым дном. Использовать эту кастрюлю необходимо только для молока, так как оно имеет свойство поглощать посторонние запахи;

• молоко не скиснет, если при кипячении положить в него кусок сахара. Оно вскипит быстрее и не подгорит;

• прежде чем налить молоко в кастрюлю, необходимо сполоснуть ее холодной водой;

• натуральный йогурт в рецептах можно заменить нежирной сметаной;

• если молоко подгорело, можно его немного посолить и поставить в холодную воду;

• чтобы засохший сыр снова стал мягким, его нужно положить в холодное молоко на некоторое время;

• молочный кисель лучше заваривать кукурузным крахмалом — вкус киселя будет нежнее;

• масло сливочное в жаркую погоду не тает, если масленку обернуть салфеткой, смоченной в соленой воде;

• если в сметану добавить немного молока, она не свернется в супе, соусе или подливе;


-Это выдающийся врач: он выдумал несколько болезней и даже сумел широко их распространить. (Станислав Ежи Лец)


Просмотров: 163 | Добавил: equirin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0