• чтобы молоко не подгорало, кипятить его необходимо в кастрюле с толстым дном. Использовать эту кастрюлю необходимо только для молока, так как оно имеет свойство поглощать посторонние запахи;
• молоко не скиснет, если при кипячении положить в него кусок сахара. Оно вскипит быстрее и не подгорит;
• прежде чем налить молоко в кастрюлю, необходимо сполоснуть ее холодной водой;
• натуральный йогурт в рецептах можно заменить нежирной сметаной;
• если молоко подгорело, можно его немного посолить и поставить в холодную воду;
• чтобы засохший сыр снова стал мягким, его нужно положить в холодное молоко на некоторое время;
• молочный кисель лучше заваривать кукурузным крахмалом — вкус киселя будет нежнее;
• масло сливочное в жаркую погоду не тает, если масленку обернуть салфеткой, смоченной в соленой воде;
• если в сметану добавить немного молока, она не свернется в супе, соусе или подливе;
-Это выдающийся врач: он выдумал несколько болезней и даже сумел широко их распространить. (Станислав Ежи Лец)