Четверг, 19.09.2024, 14:12

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Март » 18 » Маргарин сливочный
21:32
 

Маргарин сливочный

Если маргарин изготовлен по ГОСТу, то обязательно должен быть указан его номер Р 52179-2003, а также товарный знак и наименование предприятия, его адрес, информация о пищевой ценности, даты изготовления и упаковки, срок хранения, и конечно перечень компонентов. Запомните, в сливочном маргарине должно обязательно содержаться сливочное масло. Понюхайте продукт. Почувствовали горький, кислый или металлический запах даже через упаковку? Этому маргарину не место в вашей корзине. А вот приятный молочный, без посторонних примесей аромат – лишь подтверждает хорошее качество продукта. Что касается упаковки, то дешевле обойдётся маргарин в пергаменте. Но надёжнее алюминиевая упаковка. Она не пропускает воду и не дает продукту пропитаться посторонними запахами. Уже дома, на куске маргарина сделайте срез, его поверхность должна быть сухая и блестящая. А вот капли влаги говорят о несоблюдении технологии изготовления. Цвет маргарина должен быть равномерным по всему кусочку. Если же продукт имеет окраску как у зебры, или мраморную – его вкус, скорее всего, будет далёк от идеала. Такие дефекты возникают из-за того, что маргариновую эмульсию неравномерно охлаждают – что не может не сказаться на качестве.

Просмотров: 187 | Добавил: equirin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0