Четверг, 19.09.2024, 14:15

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Март » 16 » Маленькие каракатицы, фаршированные оливками и п
04:21
 

Маленькие каракатицы, фаршированные оливками и п

Ингредиенты

  • 300 граммов каракатицы
  • 1 большой томат
  • горсть маслин
  • сыр твердый 100 граммов
  • 200 мл. белого сухого вина
  • 200 мл сливок
  • луковица
  • сливочное масло для жарки
  • базилик
  • белый перец
  • мускатный орех
  • соль

Способ приготовления

Бросить каракатиц в кипящую подсоленную воду, дождаться повторного закипания, выключить. Откинуть на дуршлаг.

Готовим соус: мелконарезанную луковицу обжарить на сливочном масле, добавить вино, выпарить половину, добавить сливки, выпарить половину, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Мне захотелось, чтобы соус был однородным, поэтому я использовала блендер, дабы кусочки лука не чувствовались, но это не обязательно

Готовим начинку: обесшкурить помидоры общеизвестным способом, нарезать мелким кубиком, мелко порезать маслины, добавить тертый сыр, посолить, поперчить, перемешать.

Фаршируем каракатиц, выкладываем в сковородку , заливаем соусом, прогреваем три минуты.

Я подавала с пенне, дольками томатов, маслинками и листиками базилика.

Я - как сорока. Увижу в магазине что-нибудь интересное - хватаю и тащу в гнездышко, а потом пытаюсь понять, что бы с этой штукой сотворить!!! В субботу обнаружила в супермаркете каракатиц, ухватила, притащила домой, влезла в интернет. Оказалось, что интернет очень скуден на рецепты с каракатицей. Но наш замечательный Андрюша проконсультировал меня, что можно сделать с этими замечательными зверюшками. Андрей, спасибо тебе, нам было очень вкусно!!!

Просмотров: 128 | Добавил: equirin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0