Четверг, 19.09.2024, 14:15

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Март » 19 » Лосось с картофелем под сливочно-горчичным соусо
05:17
 

Лосось с картофелем под сливочно-горчичным соусо

Ингредиенты

  • 1 кг. лосося
  • 1 кг. картофеля
  • 1/2 ст. сливок
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л горчицы
  • 1 небольшой пучок эстрагона ( любая пряная зелень по вашему вкусу)
  • 1 лимон
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Способ приготовления

лосось разрежем по хребту, освободим от кожи и косточек. нарежем небольшими кусочками, польем соком лимона, посыпем мелко нарезанным эстрагоном и свежемолотым перцем и оставим помариноваться мин. 10.

картофель очистим,нарежем тонкими кружечками,посолим сбрызнем растительным маслом.

дно формы для запекания выкладываем картофелем в один слой, а затем рыба с картофелем укладывается плотными рядами.

смешиваем сливки, майонез и горчицу, солим и перчим, заливаем полученной смесью картофель.

форму накрываем фольгой, в которой проделываем небольшие дырочки, запекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов до готовности картофеля ( у меня получилось 1 час), затем фольгу снимаем и даем картофелю с рыбой подрумянится.

в следующий раз обязательно картофель нарезанный кружками приварю в кипящей воде мин.5, чтобы сократить время запекания в духовке.

Просмотров: 109 | Добавил: equirin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0