Четверг, 19.09.2024, 14:03

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Март » 14 » Кулинарные советы от алексея юркова.
15:00
 

Кулинарные советы от алексея юркова.

У нас дома есть кошка, лучшего детектора качества и экологической чистоты продуктов не найти. Покупную колбасу она есть, практически отказывается. Зачем потреблять сомнительного качества колбасу, когда можно в домашних условиях сделать буженину? Здоровый, вкусный, полезный, не дорогой и простой в приготовлении продукт!
Я иду на рынок, покупаю свинину, подойдет задняя или шейная часть по весу 2 -3 кг., также понадобится 1 морковка и 4 зубчика чеснока. Мясо, промыв в холодной воде, выкладываю на широкую фольгу и делаю длинным ножом прорезы в трех, четырех местах. Затем, порезав морковь продольно на половинки или четвертинки, нашпиговываю в прорезанные места. Тоже и с чесноком. Натираю солью, немного специй для аромата, закрываю «конвертом» фольгу и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 1.5– 2 (в зависимости от веса) часа. Когда приготовленное мясо остынет, режу тонкими ломтиками, и дети с удовольствием едят бутерброды на завтрак. А уж как рада наша кошка Белка, она то знает толк в здоровой пище!

В жаркое время, очень полезно на завтрак есть соленую рыбу. Об этом я узнал, будучи в Израиле 20 лет назад. Меня удивило каждодневное присутствие сельди в завтраке отеля, и я получил разъяснение: что бы стимулировать организм к восстановлению водного баланса, в странах с жарким климатом и нужна соленая рыба!
Приготовление селедочного масла займет совсем немного Вашего времени!
Понадобится филе сельди: 250 -300 гр., сливочное масло 150 гр., плавленый сыр 50 гр.
Крупную селедку отделить от костей (можно купить готовое филе сельди), перемолоть в блендоре, затем добавить немного размягченное сливочное масло, плавленый сыр и прокрутить до получения однородной массы в том же блендоре. Вкуснейшее селедочное масло готово! Даже при хорошем аппетите Вам хватит его на неделю без хлопот!
Как говорил в фильме «Покровские ворота» Савва Игнатьевич Льву Евгеньевичу Хоботову – с утра заправляйся, Лева, мозги они тоже этого требуют!

Весна – стрессовый период для нашего организма. Авитаминоз, скачки настроения и т.д. и т.п. Долой зимнюю хандру! Хочется солнца, тепла и зелени! Я хочу поделиться с Вами рецептом щей, которые мы готовим именно в этот момент, когда оживает природа после зимней спячки. Щи из молодой крапивы. Обычно мы идем в лесопарк «Кусково» и собираем молодые листочки крапивы 4-5 сантиметров, они пока не жалятся, и поэтому дети не боятся их рвать. Остальное покупаем на рынке: мясо для бульона обычно беру двух видов, говяжью грудинку и немного свинины. Возможен и постный вариант, на воде. На вкус и цвет… как говорится, на любителя! Бульон из двух – трех сортов мяса необычайно вкусный, варю часа полтора, это базис для любого первого блюда. Молодая крапива имеет массу витаминов, но почти не имеет вкуса. Посему, берем хороший пучок щавеля, с крапивой они гармоничны. Также понадобятся картофель, лук, морковь и яйца, мы покупаем перепелиные. Сварив и процедив бульон, кладем первым делом картошку и несколько горошин черного перца, затем пассированные на растительном масле лук с морковью. Затем кладем предварительно промытые и порезанные крапиву (500 грамм) и щавель(250 грамм). Важно, что бы до щавеля, картошка и крапива поварилась минут десять - двенадцать, а иначе кислота не позволит им приготовиться. После добавления щавеля поварить еще минут пять и витаминные щи готовы!
Сервируем следующим образом: в тарелку кладем отделенное от костей порезанное мясо. Наливаем щи и при подаче, положите половинку заранее отваренного яйца, мелко нарезанную петрушку, укроп и зеленый лучок. Приправьте сметаной или майонезом по Вашему вкусу!

Деликатес в эпоху тотального дефицита – говяжий язык. В Советское время был украшением Праздничного стола и меню ресторанов. Сейчас его купить можно везде и относительно не дорого, порядка 350 - 400 руб. за кг. Вот несколько вариантов приготовления этого замечательного продукта. Промыв говяжий язык, варим примерно около двух с половиной часов, солим «крепко», добавив лавровый лист и черный перец горошком. Как сварится, необходимо сразу отделить под холодной водой грубую шкурку, это не сложно. Когда язык остынет, можно подавать к столу! Порезав ломтиками, годится и на бутерброд и с хреном, в качестве холодной закуски. Смею предложить рецепт придуманного мною салата, как альтернативы Итальянскому «Цезарю», я назвал его на русский лад «И.О.Царя»:

Язык говяжий - нарезать соломкой
Салатный микс (150 гр.), затем готовим заправку – дрессинг:
Сметана 20% - 150 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Хрен – 2 ст. л.
Горчица – 2 ст. л.
Уксус яблочный – 30 мл.
Укроп и петрушка
Соль
Все измельчить в блендоре и заправить салатный микс с языком,
Сверху:
Гренки из ржаного хлеба с чесноком (делаю в духовке с растительным маслом)
Сыр Пармезан натираю «пластинами»
Помидоры Черри
Салат «И.О.Царя» готов!
Вам понравится, по крайней мере, искренне на это надеюсь!

Начнем с того, что всему «голова», с хлеба! Я выпекаю его дома по целому ряду причин – он полезней, ведь Отдел Технического Контроля это Вы, а следовательно в него попадут только лучшие ингредиенты и основная составляющая - мука Российского производства, лучшая в Европе по мнению специалистов. Мука пшеничная и ржаная обдирная содержащая массу витаминов, вода с Альпийских гор, молоко, кефир, орехи, семечки подсолнечника и кунжута, изюм отборный и т.д. В общем, селекция экологичности и качества составляющих в Ваших руках. Вторая причина, он вкуснее, потому, что создан по Вашему вкусу. И наконец, третья причина: приготовление собственного хлеба в домашних условиях занимает немного Вашего времени, у меня это 10 минут!!! Все остальное сделает современная техника, которой на данный момент представлено на рынке превеликое множество. Различаются по Компаниям производителям, ценовой категории и степени развития искусственного интеллекта, мощности и веса приготовленного хлеба. В среднем, возможности сегмента хлебопечек близки: на выходе Вы можете получить хлеб 20 – 40 видов вкусов и сложности, несколько видов теста и джемов и ароматный теплый хлеб к завтраку с отложенным стартом до 15 часов. Для особо требовательных и творческих кулинаров существует режим «Домашний пекарь» с ручной настройкой программы замеса и времени выпечки. Короче «электронные мозги» третьего тысячелетия, этим все сказано, выбор за Вами!
Вот два популярных рецепта хлеба в моей семье:

После сигнала добавляю: предварительно заваренное кипятком на 5-10 минут семя тмина 10-15 гр., очищенные семечки подсолнечника 100 гр., семена кунжута 50 гр.

Оба вида хлеба выпекаются на программе «Основная»(Basic) 3ч.20мин.

Просмотров: 116 | Добавил: equirin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0