|
|
Кулинария. Полезные советы
Кулинария. Полезные советы Полезные советы
Салаты
* Для салатов подходят любые овощи: свежие, вареные, квашеные, соленые, а также фрукты (свежие, консервированные, сушеные). Для мясных салатов используют отварное мясо, яйца, ветчину, колбасу. Показать полностью.. * При приготовлении салатов овощи тщательно моют: корнеплоды -щеткой, салат, шпинат и щавель - в просторной посуде в холодной воде "на плаву". Воду меняют несколько раз, вынимая при этом листья. * Салаты подают красиво и аккуратно уложенным, чтобы они возбуждали аппетит. Укладывайте их в салатник или на блюдо, не прижимая и не сглаживая поверхность. * Компоненты салата нарезают небольшими ломтиками, кубиками, соломкой; редиску, огурцы, помидоры - кружочками. * Если салат готовят с краснокочанной капустой, то ее надо ошпарить кипятком, тогда она станет мягче. * Измельченную зелень и сметану кладут в салат перед подачей к столу. * Салат из редиса будет иметь пикантный вкус, если посыпать его молотыми грецкими орехами. * В салат из риса не кладут картофель.
|
|
|