Четверг, 19.09.2024, 14:02

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Март » 22 » Кулинария. Полезные советы
04:15
 

Кулинария. Полезные советы

Кулинария. Полезные советы Полезные советы

Салаты

* Для салатов подходят любые овощи: свежие, вареные, квашеные, соленые, а также фрукты (свежие, консервированные, сушеные). Для мясных салатов используют отварное мясо, яйца, ветчину, колбасу.
Показать полностью..
* При приготовлении салатов овощи тщательно моют: корнеплоды -щеткой, салат, шпинат и щавель - в просторной посуде в холодной воде "на плаву". Воду меняют несколько раз, вынимая при этом листья.
* Салаты подают красиво и аккуратно уложенным, чтобы они возбуждали аппетит. Укладывайте их в салатник или на блюдо, не прижимая и не сглаживая поверхность.
* Компоненты салата нарезают небольшими ломтиками, кубиками, соломкой; редиску, огурцы, помидоры - кружочками.
* Если салат готовят с краснокочанной капустой, то ее надо ошпарить кипятком, тогда она станет мягче.
* Измельченную зелень и сметану кладут в салат перед подачей к столу.
* Салат из редиса будет иметь пикантный вкус, если посыпать его молотыми грецкими орехами.
* В салат из риса не кладут картофель.
Просмотров: 126 | Добавил: equirin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0