Крем для торта
Торт с кремом можно купить и в магазине, но не стоит забывать, что крем в нём может состоять практически из одних химических продуктов: консервантов, красителей, стабилизаторов, усилителей вкуса. Нужно ли говорить о вредности этих веществ? Для своей семьи и гостей лучше приготовить торт самой, используя для крема сливочное масло, сгущённое молоко, яйца, сахар и т. п.
Для приготовления крема нужно взять несоленое сливочное масло, сахарную пудру, ванилин, какао и сгущённое молоко с сахаром.
Сливочное масло, предварительно оставленное при комнатной температуре для размягчения, тщательно растереть и добавить в него ванилин, сахарную пудру и какао-порошок.
К сливочно-шоколадной смеси подливать небольшими порциями сгущённое молоко и продолжать взбивание.
Должна получиться пышная однородная масса шоколадного цвета. Этот крем предназначен для прослаивания и отделки тортов, пирожных, наполнения песочных корзиночек.
Крем наносить на торт при помощи кондитерского шприца или мешка. Для прослойки коржей — намазывать ножом.