Четверг, 19.09.2024, 14:00

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Март » 21 » Как приготовить кетчуп
03:37
 

Как приготовить кетчуп

Как приготовить кетчуп

Как приготовить кетчуп

Кетчуп вкусное и полезное добавление к готовым блюдам из риса, макарон, картофеля. А кетчуп, приготовленный собственными руками, вкуснее и полезнее вдвойне. Сегодня ваш любимый сайт полезных советов расскажет о том, как приготовить кетчуп в домашних условиях.

Как готовят кетчуп к блюдам из риса и макаронным изделиям

Вам понадобится: 3,5 кг спелых и сочных помидоров, 700 мл винного уксуса, эстрагон, 1 кг болгарского перца, 3-4 гвоздики, по 2 г имбиря, корицы, мускатного ореха и красного перца, 25 г соли, 50 г сахара, две щепотки карри и полголовки репчатого лука.

Способ приготовления

Освободите помидоры от кожицы варите их на слабом огне в течение двух часов на слабом огне. Затем протрите массу через сито и на 1 кг пасты добавьте все вышеперечисленные ингредиенты. Сельдерей, орехи, грибы или устрицы только улучшат вкус пасты. Перемешайте смесь и варите ее еще с полчаса. Хранить пасту нужно в стеклянной таре в холодильнике.

Домашний кетчуп

Вам понадобится: 5 кг спелых помидоров, 200 г измельченного репчатого лука, стакан сахара и 9% уксуса, 30 г соли, по чайной ложке черного перца, молотой гвоздики, семени горчицы, по пол-ложки семян сельдерея и корицы.

Способ приготовления

Нарезанные кусочками помидоры, распарьте в эмалированной посуде под крышкой вместе с луком. Охладите и пропустите массу через сито. Полученный состав варите до тех пор, пока он не уменьшится вдвое. Пряности заверните в кусочек марли и опустите в кипящую смесь. Добавьте в нее соль, сахар и уксус. Через 5 минут выньте марлевый мешочек, а горячий кетчуп разлейте по стерильным банкам.


Как готовится кетчуп по-китайски


Ват потребуется: около 2 кг спелых помидоров, 1,5 стакана сахара , 50 г соли, 120 мл уксуса, чайная ложка корицы, 4 г гвоздики, 5 г чеснока.

Способ приготовления

Протрите помидоры через сито. Добавьте в эту массу соль, сахар, уксус и пряности, завернутые в марлю. Варите массу на слабом огне до консистенции соуса, после чего выньте из нее марлевый мешочек. В охлажденный соус введите горчицу. Такой соус следует подавать к мясу. К блюдам из риса добавьте в соус щепотку карри.

Кетчуп фруктовый

Вам потребуется: 0,5 кг слив, 4 сладких перца, головка чеснока, перец горошком, 25 мл уксуса, 75 мл растительного масла, сахар и соль по вкусу.

Для приготовления этого соуса все продукты следует пропустить через мясорубку, проварить 15-20 минут. Соус в горячем виде разливают по стерильным банкам.

Источник: sovets.net

WOMAN'BOOK №372

Просмотров: 199 | Добавил: equirin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0