|
|
Говядина в сливочно кофейном соусе.
Цитата сообщения Смолька
Говядина в сливочно кофейном соусе. Идея приготовления блюда принадлежит Любоньки с сайта " Cook Talk " - 500 гр. мяса,
- Морковь 2шт
- 2 луковицы,
- 2 - 3 ст. ложки расительного ( оливкового ) масла,
- 1/2 стакана черного кофе,
- 2 помидора,
- 100 гр.сливок или сметаны,
- соль, перец,
- зелень при желании.
- Говядину порезать кубиками ( 1, 5 см ), обжарить в масле на большом!!! огне. Когда подрумянится, убавить огонь до среднего и добавить репчатый лук, продолжать жарить до мягкости лука.
Добавить воды, чтобы покрылось мясо. Ошпарить кипятком помидоры, очистить от верхней кожуры, порезать, добавить к мясу . Довести до кипения и убавить до минимума, тушить до полной готовности 1 - 2 часа ( это зависит от мяса: старое / молодое, мягкое / жесткое). Посолить, поперчить, можно воспользоваться приправой для гуляша.
Сварить в турке кофе, процедить и влить к мясу. К сметане или сливкам добавить ст. ложку муки, хорошо размешать, добавить кофе и вылить в мясной соус ( будете вливать, помешивайте ), дать прокипеть. По желанию, заправить зеленью. Вкус кофе еле уловимый, мясо нежное, подлива прелестная. Угощайтесь и будьте счастливы!!!
|
|
|